吉本です!
近頃は晴天続き!
かなり暑いですが、太陽のおかげで、やまだ体験広場からもきれいな海が見えますよ。
そんな中、黒糖大好き兄妹がサトウキビ刈りとおいしい黒糖&かき氷作りに参加してくれました。
大好きな黒糖がどのように出来るのか、体験してみましょう!
まずはサトウキビを収穫します。
オノを使って刈り取り、
2人とも汗だくになりながら、たくさんのサトウキビを収穫しました!
そして、やまだ体験広場に戻り、
サトウキビを搾り、
サトウキビの汁を鍋で煮詰めていきます。
甘い香りがしてきて完成が待ち遠しいです♪
水分がなくなるまで煮詰めたら、
冷まして、鉄板に流し込んで黒糖の完成~♪
出来上がった黒糖をパック詰めしてお土産作り。
黒糖が大好きな2人にも、とても気に入って頂けたようです!
おかわりもして食べました!
お土産を手に記念写真♪
私も一緒に入れて頂きました(^_^)v
暑い日でしたが、楽しんで頂けたようで、嬉しかったです。
自分たちで作った黒糖の味は格別だと思います。
また機会があれば、沖縄に来てくださいね。
ありがとうございました。
にふぇ~で~びたん!
******************************
2012年夏季限定の体験プログラムは【コチラ】から!
友達同士や家族、カップルまで楽しめるプログラムを盛りだくさん
全20種目ご用意しております!お気軽にお電話・メールでお問い合わせ下さい。今年も夏休みはニライカナイで決まり!!
******************************
******************************
沖縄体験ニライカナイでは、独自の文化と歴史を持ち、亜熱帯の温暖な気候と豊かな自然に恵まれ、心豊かな人の多い本島中北部での教育効果の高い持続可能な本格体験にこだわっています。http://www.niraikanai.co.jp/******************************
******************************
0 件のコメント:
コメントを投稿